• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

От вклада университетов до 18 брюмера Луи Бонапарта

Вклад высшего образования в развитие общества и экономики – тема десятой международной конференции исследователей высшего образования (ИВО). Затронем самые разные аспекты общественной жизни: от производства человеческого капитала до развития личности, от формирования облика города до преодоления неравенства. Постараемся ответить на глобальные, национальные и региональные вызовы.

Экспедиция в Новосибирский Академгородок: как исследовать исследователей

С 8 по 18 сентября в Новосибирском Академгородке прошла экспедиция "Советская утопия: высшее образование и наука в Новосибирском Академгородке", организованная Лабораторией "Развитие университетов".

Экспедиция в Ярославль: что можно узнать об университетах летом

С 28 июля по 4 августа в Ярославле и Ярославскй области прошла экспедиция «Мед, пед или театральный: как поступают в университеты», организованная Лабораторией «Развитие университетов».

Лекции об университетах: от музея до бара

Аналитик Лаборатории "Развитие университетов" Ксения Романенко прочитала в мае две открытые лекции, посвященные полевым исследованиям высшего образования.

Иллюстрация к новости: Предприятие все решает: как устроено высшее образование в моногородах (с) Теории и практики

Предприятие все решает: как устроено высшее образование в моногородах (с) Теории и практики

На сайте "Теории и практики" опубликован материал о высшем образовании в моногородах, подготовленный аналитиком лаборатории Ксенией Романенко на основе данных, собранных в рамках исследовательской экспедиции "Высшее образование в моногородах".

Верите ли вы в будущее вузов? «Это трансформация, но не смерть» (с) ЧТД

"Если же мы говорим про какие-то осязаемые результаты, то люди с высшим образованием более успешны. В России люди с высшим образованием в среднем получают зарплату на 67% выше, чем люди без него. И живут они дольше, и здоровье у них лучше..." - Дарья Платонова, руководитель лаборатории, рассказала ЧТД, что стоит за обесцениваем высшего образование, как выбрать вуз и есть ли будущее у университетов.

Надежда на опору (с) Эксперт-онлайн

Руководитель направления "Регионалистика высшего образования" Олег Лешуков дал комментарий журналу "Эксперт-онлайн" о цели создания опорных университетов в статье, посвященной истории создания опорных университетов в Сибири.

Сотрудники НИУ ВШЭ получили награды города Москвы

Сергей Собянин вручил 20 сотрудникам НИУ ВШЭ знаки отличия «За безупречную службу городу Москве», почетные звания, грамоты и благодарности Мэра Москвы. Среди награжденных - Олег Лешуков и Михаил Лисюткин, руководители двух ключевых направлений деятельности лаборатории "Развитие университетов".

Заслуги сотрудников НИУ ВШЭ отмечены Правительством Москвы

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в связи с 25-летием университета поощрены 14 человек.

Пристрастный анализ университетских промороликов

"Теории и практики" опубликовали статью аналитика лаборатории "Развитие университетов" Ксении Романенко, которая изучила промо российских вузов и разобралась в том, что университеты хотят заявить о себе с их помощью.


12