• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Студенты в вузе не клиенты и не сотрудники. Студенты влияют на образовательный процесс, но и сами меняются в процессе обучения" (с)

Аналитик Ксения Романенко о том, каким образом складываются университетские рейтинги, как связаны высшее образование и рынок труда и в чем особая роль студентов в университете

Серия конференций и семинаров в рамках программы «Навыки и компетенции: отдача, формирование, инструменты оценки»

В рамках конференции ИВО-2021 состоялся круглый стол "Региональная аналитика и политика высшего образования"*.

Методологический семинар: «Управление высшим образованием на основе данных»

На семинаре будет представлен аналитический доклад «Ситуация с качеством образования в период пандемии: что показывает анализ больших данных», который основывается на результатах исследования активности студентов в социальной сети «ВКонтакте».

Доклад "Университетские кампусы и город: кооперация ради конкурентоспособности"

Комментарий заведующиего проектно-учебной лабораторией «Развитие университетов» Олега Лешукова к докладу про университетские кампусы в России.

В России разработают интерактивную карту магистратуры (с)

Интерактивная карта российской магистратуры появится в результате исследования, которое поддержал Благотворительный фонд Владимира Потанина.

"В России сложно заниматься наукой" (с)

Почему происходит «утечка мозгов» из России и как можно исправить ситуацию? И проблема ли это или умы принадлежат всему человечеству? Эту тему в эфире «Вестей ФМ» обсуждают эксперты с участием научного сотрудника проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» Нияза Габдрахманова.

Иллюстрация к новости: Фильмы об университетах: почему образы вузов у нас и на Западе разнятся (с)

Фильмы об университетах: почему образы вузов у нас и на Западе разнятся (с)

О чем на самом деле фильмы об университетах и почему мы хотим получить письмо из «Хогвартса» — РБК Трендс обсудили с Ксенией Романенко, аналитиком ПУЛ "Развитие университетов"

Иллюстрация к новости: Международная команда ученых разобрала отношение к университетам на метафоры

Международная команда ученых разобрала отношение к университетам на метафоры

Как высшее образование повлияло на эволюцию государств после Второй мировой войны и наоборот? Профессор Стэнфордского университета Митчелл Стивенс и сотрудница Инобра ВШЭ Екатерина Шибанова постарались ответить на этот вопрос в специальном выпуске European Journal of Higher Education. Его авторами стали известные ученые Канады, Люксембурга, России, Германии, Франции, Великобритании и Швеции.

Иллюстрация к новости: «Суровый, молодежный, вдохновенный»: экспедиция Инобра увидела Мурманск глазами мурманских студентов

«Суровый, молодежный, вдохновенный»: экспедиция Инобра увидела Мурманск глазами мурманских студентов

Поехать по обмену в Норвегию из Мурманска не сложно, сложно заставить себя учиться без постоянного контроля. Конкурс «Студент года» позволяет адаптироваться в университете студентам, приехавшим на учебу в Мурманск из моногородов. Научные сотрудники Кольского научного центра РАН не только занимаются фундаментальной наукой, но и готовят гидов для экологического туризма в Хибинах. Это только малая часть данных, которые привезли участники экспедиции «Университеты за полярным кругом: высшее образование и наука в Мурманской области».

Из студгородка в кампус (с)

В России до 2030 года должны появиться пять кампусов мирового уровня, которые будут включать в себя научные лаборатории, спортивные сооружения, креативные пространства и, разумеется, комфортные общежития. О том, какая вузовская инфраструктура нужна нашей стране, заведующий ПУЛ Развитие университетов, Олег Лешуков, рассуждает в колонке "Известий".