• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Цифровизация и проектный подход: как меняется университетское образование (с)

Александр Клягин выступил в качестве эксперта в эфире "Разное время. Радиоканал" на Радио России, посвященному обсуждению преимуществ цифровизации и ее влияния на качество приема абитуриентов и подготовки выпускников.

Вузы под «высоким давлением»

Высшее образование в России столкнется с возросшей конкуренцией за бюджетные места. Ученые предполагают, что государственная система определения контрольных цифр приема может «не успеть» за реальными демографическими переменами.

Абитуриентов утягивает к знаниям (с)

Почему молодежь уезжает из большинства российских регионов в поисках лучшего образования?

Академическое расслоение в российских вузах

Университеты на перепутье: поддерживать сильных студентов или «тянуть» слабых?

Иллюстрация к новости: Что такое хорошо и что такое плохо в высшем образовании в России

Что такое хорошо и что такое плохо в высшем образовании в России

Государство начало бороться за качество в высшем образовании: это хорошо. За три года системы высшего образования в России потеряла около тысячи вузов и филиалов, качество преподавания в которых было оценено как слабое. Но эта кампания рискует сократить доступ к высшему образованию для жителей сельских территорий, абитуриентов с низким уровнем дохода: это плохо.

Конкретность российских университетов на мировом рынке образовательных услуг. Чем наша страна привлекает иностранных студентов? (c) Радио России

Сергей Малиновский выступил в качестве эксперта в эфире "Специально для "Радио России", посвященному обучению иностранных студентов и процессу интернационализации в России.

О мобильности молодежи и том, как удержать кадры (с) ОТР

Олег Лешуков выступил в качестве эксперта в программе ОТР "Большая страна" и рассказал о том, куда и почему уезжают студенты из родных городов в поисках лучших преподавателей, образовательных программ и работы после окончания университета. 
 

Иллюстрация к новости: Университеты в городах: новый уровень образовательной политики

Университеты в городах: новый уровень образовательной политики

Иллюстрация к новости: Успехи проектного обучения в российских университетах

Успехи проектного обучения в российских университетах

Все, что нужно знать о проектном обучении в вузах России, теперь можно прочитать в одном издании. Командой Открытого университета Сколково  и НИУ ВШЭ подготовлен сборник кейсов «Проектное обучение. Практики внедрения в университетах», в который вошли самые актуальные и интересные примеры внедрения проектных форматов в образовательные программы в 6 российских университетах.

Иллюстрация к новости: Режим мобилизации (с) Журнал "Эксперт-Сибирь"

Режим мобилизации (с) Журнал "Эксперт-Сибирь"

Как оценивать достижения университетов проекта «5–100», перспективы всего проекта, и что стоит за продвижением его участников в мировых рейтингах? Михаил Лисюткин, руководитель направления "Стратегическое развитие университетов", дал интервью журналу "Эксперт-Сибирь".