.jpg)
Экспертиза
.jpg)

Олег Лешуков, руководитель направления "Регионалистика высшего образования", рассказал ТАСС, чего ожидать от второй волны мероприятий по опорным вузам.
Газета "Поиск" сделала репортаж о XVIII Апрельской Международной конференции по проблемам развития экономики и общества, в частности осветив международный симпозиум Института образования “Оценка эффектов в трансформациях образования”, в рамках которого анализировались результаты российских и зарубежных реформ в образовании.

В Минобрнауки России назвали 22 региональных университета, которые получат поддержку как имеющие ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Какие результаты уже принесло введение опорных вузов и чего ждать от проекта, «Газете.Ru» рассказал Олег Лешуков, руководитель направления «Регионалистика высшего образования» Института образования НИУ ВШЭ
В последнем выпуске журнала "Профиль" опубликована статья, в которой рассматривается проблема сокращения финансирования вузов. Компенсировать отсутствие средств университеты пытаются за счет научных исследований и иностранных студентов. Дмитрий Семенов, руководитель Лаборатории, прокомментировал сложившуюся ситуацию специально для "Профиля": "Изменения в программу финансирования университетов "5-100" вносятся почти ежегодно, но по сравнению с прошлыми произошло действительно чувствительное сокращение". Полную статью читайте по ссылке новости.
Константин Житков и Дарья Платонова проанализировали современные тенденции развития программ магистратуры в российских вузах, показав динамику приема студентов на программы магистратуры, формы обучения, дифференциацию регионов и вузов по популярности магистерских программ.