Пятилетний план деятельности Министерства образования, омбудсмен для студентов и экспансия Японии в мировые рейтинги вузов
Новости
Школьники хотят в техникум, а не в вуз: количество желающих получить высшее сократилось на треть с 2010 года, в то время как получить среднее профессиональное образование хотят вдвое больше учеников, чем раньше.
18-19 июня в одном из известных арт-пространств в самом центре Москвы сотрудники и студенты проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» Института образования НИУ ВШЭ совместно со студентами института «Стрелка» провели двухдневную мастерскую «Образование будущего глазами людей будущего».
Откройте и узнайте, что происходит по оюе стороны ЕГЭ-фронта, с какими проблема столкнулась программа обмена "Эразмус" и зачем правительство Англии отправит 15 000 студентов в Китай.
13 июня состоялась первая международная летняя школа Института образования ВШЭ. Тема - развитие университетов и вопросы эффеткивности, география участников - Россия, Португалия, Финляндия и Греция.
Сколько получает ректор МИФИ, почему англичане не хотят получать высшее образование и какой план на самом деле реализует Дмитрий Ливанов, читайте в третьем выпуске Дайджеста!
В этом выпуске - создание централизованной магистратуры, обсуждение скандала с подделкой диплома замминистра образования и борьба с половой сегрегацией в английском университете.
Лаборатория "Развитие университетов" запустила lдайджест новостей высшего образования.
Дайджест будет выходить по вторникам, не пропустите!
Дайджест будет выходить по вторникам, не пропустите!
24 апреля Институт Образования провёл закрытое обсуждение доклада «An avalanche is coming: Higher education and the revolution ahead», посвящённый роли университетов на современном рынке образовательных услуг.