• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Завершилась VIII конференция Российской ассоциации высшего образования "Университеты, меняющие себя и мир"

Завершилась VIII конференция Российской ассоциации высшего образования "Университеты, меняющие себя и мир"

Подводим итоги VIII конференции РАИВО

Иллюстрация к новости: Сильных вузов стало больше

Сильных вузов стало больше

В ведущих технических университетах резко вырос средний балл, население готово платить за качественное высшее образование, абитуриенты стали более рационально оценивать перспективы на рынке труда. Эти и другие выводы 8-го ежегодного мониторинга качества студентов, зачисленных в российские вузы по результатам ЕГЭ и олимпиад в 2017 году, были представлены 16 октября в МИА «Россия сегодня».

Иллюстрация к новости: Доступна программа VIII Международной конференции РАИВО

Доступна программа VIII Международной конференции РАИВО

Сегодня окружающий мир находится в состоянии перманентных изменений. Изменения стремительно проникают во все сферы общественной жизни, не оставляя в стороне систему высшего образования. В существующих условиях современные университеты должны не только быстро встраиваться в постоянно меняющиеся тенденции, но и сами становиться источником нового, что требует от них перманентного нахождения в ситуации ускоренного развития. В рамках VIII Международной конференции РАИВО тема динамики и развития станет ключевой для пленарных дискуссий и специальных мероприятий.
Русскоязычная версия программы конференции доступна по ссылке в заголовке.

Заслуги сотрудников НИУ ВШЭ отмечены Правительством Москвы

По решению мэра Москвы Сергея Собянина в связи с 25-летием университета поощрены 14 человек.

Иллюстрация к новости: Преподавательская стажировка в Финляндии

Преподавательская стажировка в Финляндии

В начале октября аналитик Лаборатории "Развитие университетов" Ксения Романенко прошла преподавательскую стажировку в Университете Ювяскюли, Финляндия (University of Jyväskylä), по программе Erasmus +.

«У нас есть все предпосылки, чтобы попасть в топ глобального образования»

4 октября состоялось общее собрание ректоров 21 ведущего университета России — членов ассоциации «Глобальные университеты», призванной наладить сетевое взаимодействие вузов — участников Проекта 5-100. По прошествии четырех лет с начала проекта ректоры вузов встретились с вице-премьером Ольгой Голодец и министром образования и науки Ольгой Васильевой для подведения промежуточных итогов работы.

Публикация в рецензируемом журнале

В последнем номере (Т.47) журнала "Прикладная эконометрика", индексируемом в Scopus, вышла статья "Отдача от образования в России и на Украине: сравнительный анализ", одним из авторов которой является аналитик лаборатории Алексей Егоров.

Иллюстрация к новости: Семинар-практикум «Репутационный менеджмент вуза»

Семинар-практикум «Репутационный менеджмент вуза»

8 сентября на площадке НИУ ВШЭ прошла вторая часть семинара-практикума, посвященного вопросам репутации университетов. Семинар был организован Благотворительным фондом В. Потанина и Национальным фондом подготовки кадров (НФПК) и собрал более 140 представителей региональных университетов, заинтересованных в освоении новых инструментов продвижения. Участников приветствовали руководитель международных и сетевых программ НФПК  Наргиса Валамат-Заде, руководитель направления «Регионалистика высшего образования» Института образования НИУ ВШЭ  Олег Лешуков  и директор по связям с общественностью Благотворительного фонда В. Потанина  Юлия Грозовская .

Пристрастный анализ университетских промороликов

"Теории и практики" опубликовали статью аналитика лаборатории "Развитие университетов" Ксении Романенко, которая изучила промо российских вузов и разобралась в том, что университеты хотят заявить о себе с их помощью.

Иллюстрация к новости: Университеты в политическом контексте

Университеты в политическом контексте

В конце августа в Финляндии в университете Йювяскюля прошла очередная, 30-я конференция в области высшего образования CHER, которая в этом году была сфокусирована на многомерных и зачастую сложных отношениях и взаимоотношениях высших учебных заведений. Свои исследования представили сотрудники Лаборатории «Развитие университетов» Института образования НИУ ВШЭ.