.png)
II Ежегодный симпозиум «Роль региональных систем высшего образования в развитии регионов», 17 ноября 2016 года.
“Мы хотели бы поблагодарить организаторов, Агаркова А.Г. и Сандлера Д.Г., за проведение симпозиума, ставшего ежегодной традицией. Нашим командам удалось презентовать и обсудить свои наработки в области анализа и исследований высшего образования и обменяться идеями о дальнейших направлениях работы.” - Дмитрий Семенов, заведующий Лаборатории о II Ежегодном симпозиуме «Роль региональных систем высшего образования в развитии регионов», состоявшемся 17 ноября 2016 года в рамках Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен».
.png)
"Regional and Urban Studies for Strategic Planning and Development" - RSA-Russia Conference 2016, St Petersburg, Russia
В Санкт-Петербурге впервые прошла конференция "Региональные и городские исследования в области стратегического планирования и развития" Российского отделения Региональной ассоциации исследований, организованная в партнерстве с Центром Леонтьева и Русским географическим обществом.

В Москве завершилась VII Международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования
20-22 октября 2016 года для решения глобальных вызовов, с которыми сталкиваются современные университеты, встретились в Москве участники Российской ассоциации исследователей высшего образования и представители ведущих вузов мира.

Politecnico di Milano School of Management: 4th Workshop on the Efficiency in Education (October 20, 2016 – October 21, 2016)
«Прекрасный воркшоп!» - так поделились своими впечатлениями Олег Лешуков и Александр Громов, сотрудники Лаборатории «Развитие университетов», принявшие участие в мероприятии, посвященном методологическим проблемам количественной оценки эффективности в образовании, которое прошло 20-21 октября на базе школы менеджмента Политехнического университета Милана.

Глобализация и высшее образование в странах Средней Азии
Во многом уникальным и неповторимым для исследователя высшего образования является случай Средней Азии. Как меняется система образования стран, имеющих общее прошлое, а также схожую культуру и экономическое положение, когда приходит время каждой выбирать свой собственный путь? Для ответа на этот вопрос и был запущен проект по изучению высшего образования в постсоветских странах.
"Проект 5-100 начинает давать результат"
«Известия» публикуют статью под говорящим названием «Репутация — нежный продукт», в которой научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин делится своими мыслями о том, как российским вузам развивать международную конкурентоспособность.
Факультатив "Развитие университетов"
Общеуниверситетский факультатив "Развитие университетов" будет проходить по адресу ул. Мясницкая, д.11, аудитория 325. Первое занятие пройдет 2 ноября 2016 года с 18:10 до 21:00 в аудитории 325.
Более подробная информация в разделе меню "Мероприятия" -> "Факультатив".
Российская молодежь массово переезжает в Петербург и Москву
В журнале "Вопросы образования" опубликована совместная статья Олега Лешукова, Ильи Кашницкого и Никиты Мкртчяна, посвященная анализу межрегиональной миграции молодежи в РФ. Обзор результатов исследования провела русская служба новостей "ВВС Russia".

29th Consortium of Higher Education Researchers: The University as a Critical Institution?
Сотрудники Лаборатории "Развитие университетов" стали участниками 29-ой Конференции консорциума исследователей высшего образования (CHER2016), которая прошла с 5 по 7 сентября в Великобритании, г. Кембридж.
Сергей Малиновский: По числу иностранных студентов Россия занимает пятое место в мире
Сергей Малиновский, заместитель заведующего Лаборатории, в программе "ОТРажение" рассказал каналу ОТР, студенты каких стран сегодня приезжают к нам учиться и насколько экспорт образования важен для экономики страны в целом.