• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Независимая Газета: Как приспособиться к экономике знаний

То, что образование за рубежом испытывает те же проблемы, что и у нас, – догадаться несложно. Достаточно отследить популярные новости из-за рубежа хотя бы за неделю. Но что с ним стало плохо везде, а выхода нет – можно понять только на международной конференции. В Высшей школе экономики прошла IV Международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования под весьма своевременным названием: «Университетские традиции: ресурс или бремя!»

Страны БРИКС развивают собственные образовательные стратегии

Особенности высшего образования в России, Бразилии, Индии и Китае исследовала международная команда экспертов. Результатом этой работы стала монография «University expansion in a changing global economy. Triumph of the BRICs?» Книга будет представлена на стартующей 26 сентября IV Международной конференции «Университетские традиции: ресурс или бремя?», один из организаторов которой – НИУ ВШЭ.

IV международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования завершилась в Москве

Сегодня в Москве завершилась IV международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования “Университетские традиции: ресурс или бремя?”. Событие организовано совместно с Российской экономической школой, Институтом гуманитарных историко-теоретических исследований НИУ ВШЭ и международной комиссией по истории университетов.

Университет не должен закрываться от мира, который он исследует

26-28 сентября прошла IV международная конференция Российской ассоциации исследователей высшего образования «Университетские традиции: ресурс или бремя?», организованная Институтом образования ВШЭ совместно с Российской экономической школой, Институтом гуманитарных историко-теоретических исследований имени А.В.Полетаева ВШЭ, Международной комиссией по истории университетов и Институтом институциональных исследований ВШЭ.

Фрумин: Россия попала на карту мира в исследованиях высшей школы

Накануне четвертой международной конференции Российской ассоциации исследователей высшего образования "Университетские традиции: ресурс или бремя?" об актуальных проблемах отечественного высшего образования в интервью РИА Новости рассказал научный руководитель Института образования Исак Фрумин.

Дайджест празнует мини-юбилей: вышел 10 выпуск!

В Десятом дайджесте новостей высшего образования: Азия решила поборотся за студенческий капитал, Испания предлагает модель кооперативного университета, а в России обсуждают создание Ассоциации студенческих научных сообществ.

Летняя школа по методологии в Юрмале

С 18 по 25 августа в г. Юрмала прошла Летняя школа по методологии «Смысл и смыслообразование». Организатором выступила Школа культурной политики.

Незавершённый переход - от госплана к мастер-плану

Статья Исака Фрумина, Ярослава Кузьминова и Дмитрия Семёнова о стихийных изменениях в высшем образовании и необходимости российского мастер-плана по реформированию высшей школы.

Образование на распутье: к самостийности или периферии?

Выступление    Исака Фрумина, научного руководителя Института образования НИУ ВШЭ, на недельном «Форсайт-Флоте»/

На велосипеде вдоль Берлинской стены и под Дубной у костра

Аналитик лаборатории «Развитие университетов» и студент 3 курса факультета политологии Савва Дудин знает, куда надо бежать от московской жары и летней прокрастинации – на Летние образовательные школы. Этим летом Cавва посетил две –  Летнюю школу в Берлине «Города как центры производства знания»  и  Летнюю школу по урбанистике журнала «Русский репортёр» . Зачем политологу урбанистика и что происходит со знанием в крупных городах, читайте ниже.