"Часть регионов проигрывает за счет близости столиц - они отдают Москве и Санкт-Петербургу и студентов, и выпускников вузов, - объясняет один из авторов исследования миграции студентов аналитик Лаборатории "Развитие университетов" Даниил Козлов. - Экономика этих регионов страдает от такого оттока молодежи вдвойне. Местные университеты лишаются самых талантливых и способных ребят. Это сказывается на рейтинге вуза и его популярности. А это значит еще меньше способных студентов и хороших преподавателей. Замкнутый круг!"
Новости

В журнале "Университетское управление" опубликована статья Ксении Романенко и Михаила Лисюткина, посвященная анализу истории университетских объединений, начиная с 90-х годов и до настоящего момента. В статье "Университетские объединения в России: четыре волны образовательной политики" авторы выделили ключевые особенности такого типа образовательной политики как организация университетских объединений, их основных этапов, типов и декларируемых целей.
В журнале "Вопросы образования" опубликована статья Михаила Лисюткина, в которой рассматриваются возможные причины ухудшения ресурсной базы вузов.



Опубликован препринт Фариды Загировой об изменениях роли и обязанностей менеджеров среднего звена в российском вузе, участвующего в проекте "5-100".
Что за пределами сферы образования определит развитие университетов через 15-20 лет? С кем они будут конкурировать? Как изменятся образовательные рынки? Будущее университетов обсудили ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков. Встреча была организована журналом «Вопросы образования», в нем будут опубликованы основные тезисы.

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!